Пустошь Бишопа, или бесхозная улица миллиардеров

Пустошь Бишопа

Столица Великобритании не перестает удивлять. Особенно ценами. В последние три года стоимость элитного жилья здесь растет с необузданной скоростью. Только за 2013-ый цифры увеличились почти на 16 процентов. Ценники с самой длинной вереницей нулей зафиксированы в таких престижных районах Лондона, как Сити, Мерилибон, Ислингтон.
На год 2014-ый специалисты по недвижимости предсказывают дальнейшее увеличение стоимости вилл и поместий, но уже с меньшей динамикой – 4 процента.
В случае с обеспеченными людьми принцип чем дороже, тем ценнее, видимо, не работает. Во всяком случае, так происходит на Бишоп-авеню, известную как улица миллиардеров. Людская молва не зря дала такое название. Здесь живут исключительно важные особы разных рангов, национальностей, родов занятий. Но всех их объединяет бесконечная любовь к роскоши.
Жители этой улицы стали все чаще жаловаться на соседей, которые просто побросали свои огромные дома и годами не появляются. Время же делает свое дело. В домах обваливаются крыши, рушатся стены. Там, где должна была ступать нога прекрасной дамы, растет папоротник. В коридорах, где особы в вечерних туалетах могли попивать коктейли, хозяйничают голуби.
Составлен даже топ десяти самых дорогих руин. Среди них – владение королевской семьи из Саудовской Аравии. Его цена равна 119 миллионам долларов.
Возникает противоречивая ситуация. В Англии порядка 700 тысяч брошенных домов, при этом в стране существует острая нехватка жилья. Власти пытаются придумать "ход конем", чтобы эти пустующие площади использовать. Ведь решить проблему поможет только строительство не менее ста тысяч домов ежегодно. В связи с этим лондонский градоначальник принял решение ввести "карательный" налог для богачей. Если в своих виллах они не появляются более двух лет, придется платить. Эту инициативу поддержали и простые жители, и общественные организации. Все они в один голос сравнивают рыночный диссонанс с пиром во время чумы. Что само по себе выглядит аморально.

Читайте также : исчезающие свадебные платья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *