Синдром Морриса или болезнь Железной Девы

Жанна д'Арк

Жанна д'Арк

Болезнь Железной Девы – достаточно малоизвестный факт, который на протяжении многих лет вызывает к себе огромный интерес со стороны ученных-медиков. Уже в те времена когда существовала такая личность, как Жанна д’Арк, болезнь была известна. Жанна отличалась бесконечной смелостью, мудростью и твёрдостью, что не свойственно женщине. Сам король насмехался над железной женщиной в тот момент, когда она хотела повести войну. Благодаря своему сильному характеру она добилась победы, которая повлияло восстановлению страны. Её отвага и храбрость поражали всех, она была гением, которые рождаются крайне редко, но с неизменной периодичностью.

Однако у всех гениев были того или иного рода психические заболевания. Невозможно выдержать психологически давление мира, когда знание чего-то не воспринимается. Понемногу все гении сходили с ума. Но у Жанны д’Арк была совершенно другая особенность. Синдром Морриса, так его называют в честь учёного, открывшего эту болезнь, которая базируется на гермафродитизме. Женщины, больные этим генетическим заболеванием, имеют особенное строение половых органов, незаметное с первого раза для людей. В остальном же она считается совершенным образцом представителя своего вида. Утончённая, переполненная шармом, любимица всех мужчин.

Есть и ещё одна особенность – мужественность, стойкость духа, храбрость, выносливость. Именно этим синдромом была больна Железная Дева. Врачи обнаружили это во время вскрытия, если так можно назвать процедуру, которую сделали после смерти женщины. Её посчитали посланницей дьявола, так как божественно красивая дама имела также зачатки мужских половых органов.

Существуют различные легенды касательно этого заболевания. Так, обвинили в синдроме Морриса известную модель, с которой встречался в то время Леонардо Ди Каприо. Интересно то, что оба они опровергали данное предположение. Однако и расстались очень скоро.
Это генетическое заболевание не заразно, передаётся сыновьям женщины-носителя, которые потом передают этот ген своим дочерям. Тем не менее, на миллион жителей, заболевших Синдромом Морриса всего 0,1% женщин.

Дубильные вещества или танниды, встречаются почти во всех растениях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *